Del primer curso que realizamos en Iquique, durante el año 2003, uno de los proyectos que quedó en construcción fue la empresa de carne de avestruz, liderado por Eduardo Poblete. Durante 2004, organizaron un encuentro nacional de productores de carne de avestruz en Iquique, el cual contó con la participación de un importante productor de Europa y Sudáfrica. El propósito del encuentro era unir a los productores, porque para exportar necesitan tener 20 mil animales y el más grande en Chile tiene 200 ejemplares. Además, contaban con la donación del gobierno de 1.000 hectáreas agua para el cluster de la avestruz en Pica. No logró unir a los productores, pero Eduardo siguió trabajando y hoy envió este email:

Estimados amigas (os):

Con mucho orgullo podemos comentarles con mi socio Mauricio Oller, que estamos en condiciones de iniciar nuestro negocio de la venta de carne de avestruz a contar de hoy. Con esto podemos decir que en nuestra región es posible generar una nueva actividad económica la que con tanto esfuerzo estamos comenzando. La ayuda de todos Uds. será de gran importancia para la continuidad del producto, para lo cual les ofrecemos el producto a un valor de $ 4.500/kg + IVA, para lo cual solo deben enviarme por esta misma vía la cantidad de filete de carne de avestruz que deseen y una vez que tengamos su respuesta, daremos inicio al proceso de producción.

Sabedores nosotros de contar con su exquisito paladar, les recomendamos que se apuren en hacer sus pedidos, ya que la producción es limitada por ahora???????????????..

Reciban todos un fuerte abrazo,
Eduardo Poblete Baron
http://www.eapoblete.blogspot.com/
ODP S.A.